XXVII Mostra Unisinos de Iniciação Científica e Tecnológica
XXVII MOSTRA UNISINOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA De 19/10/2020 a 24/10/2020 Unisinos São Leopoldo e Porto Alegre 194 implementação de boas práticas ambientais. Os itens foram classifi- cados em SIM, quando a medida é adotada pelo SA; em NÃO, quan- do a medida não é adotada; emNÃO SE APLICA, quando o item não se aplica ao caso analisado. Para isso, foi selecionada a única UAN com cadastro de cozinha industrial na Vigilância Sanitária do muni- cípio de Tramandaí. Os resultados obtidos na UAN foram de 40 con- formidades e 23 não conformidades das 68 analisadas, a maior ade- quação encontrou-se no bloco referente as documentações da UAN, seguido pelo bloco de energia, de resíduos sólidos e água, 64,30%, 60,00%, 57,60%, 56,30%, respectivamente. A conclusão da pesquisa reforça a importância da presença do profissional nutricionista em estabelecimentos de alimentação, sendo capaz de desenvolver todas as suas atribuições para que se obtenha uma gestão de acordo com o cenário mundial atual, visando mitigar impactos ambientais, con- servação de recursos naturais e assim, corroborar com o que preco- niza a Agenda 2030. Palavras-chave: Serviço de Alimentação. Unidade de Alimentação e Nutrição. Boas Práticas Ambientais. Lista de verificação. Sustentabilidade.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjEzNzYz